您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

“秋收战斗务工队伍”助农解燃眉之急

2020-09-07 11:58 况常红 浏览次数: 【字体:

“如果你有让我们满意的劳动区,我们有让你满意的队伍,如果你需要劳动力,请及时跟我们联系”。这是轮台镇劳动力就业服务站建立的200名社会待业青年组成的“秋收战斗务工队伍”的行动口号。近一段时间,这支秋收队伍都将出现在果园里、棉田里,哪里有需要哪里就有他们的身影。

在轮台镇巴格不依村果农杰力力家中,“秋收战斗务工队伍”正忙着帮助采摘香梨,大家分工明确,一部分负责采摘,一部分负责运送,看着丰收的果实,杰力力高兴地说道:“多亏了这支采摘服务队,现在我可以按时采摘、按时给老板交货了。”

4a9808b197ad446e8b36c4126edb26d6.jpg

经了解,村民杰力力家的香梨,现已成熟,目前客商已经全部订购。但由于家里缺乏劳动力,成熟的香梨无法及时采摘。正在他们犯愁之时,看到行动口号后,轮台镇马上组织了40名务工人员成立“秋收战斗务工队伍”,帮助果农解燃眉之急。

据了解,针对秋收季节农户用工难的现状,轮台镇劳动力就业服务站组织有意愿、有工作经验的贫困户和村民加入“秋收采摘服务队”,采摘香梨、棉花等各类农作物,并选出队长负责管理和联络,对接有用工需求的农户,及时发布采摘用工信息,多渠道增加贫困户务工收入,同时帮助种植户解决用工难的问题。


终审 :超管
打印 来源:本站原创