您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

阿克萨来乡阿克萨来村开展助学系列活动

2020-09-11 18:07 郭锐 浏览次数: 【字体:

        9月11日上午,阿克萨来乡乡长梅丽开姆·尕依提,乡党委副书记豆兵,阿克萨来村第一书记、工作队队长瓦日斯·杰力力一行人来到阿克萨来村一组的高考生尤努斯·穆萨家中,为他送来了华东理科大学的录取通知书以及1000元的助学金。

902f5926a5344e019a7bd68e31bf7b9c.jpg        

         乡长梅丽开姆·尕依提说:“希望你能志存高远,以更加宽广的视野,让勤奋学习成为青春远航的动力,努力成才。同时,不辜负党的关怀,将来做对国家、对社会、对家庭有用的人才。”
        尤努斯·穆萨表示,在未来的求学道路上将更加努力学习,争取早日成为国家栋梁之才,回来为家乡发展贡献自己的力量。
        阿克萨来村第一书记、工作队队长瓦日斯·杰力力表示,百年大计,教育为本,尤努斯·穆萨作为我村今年第一位收到录取通知书并且考入了211大学,是全村的骄傲,也为全村学生树立榜样!随后陆续还有我村学生将收到录取通知书,我们将继续发放助学金,鼓励他们努力学习,把报效祖国、回报社会、建设家乡。
        据了解,此次阿克萨来村奖学助学系列活动,旨在弘扬重视教育、尊重知识、崇尚学习的浓厚氛围,鼓励青年学生刻苦学习,在村里形成比、学、赶、超的良好风气,激励学子不忘家乡养育之恩。阿克萨来村已连续三年向优秀学生发放奖学金,凡是阿克萨来村户籍学生,考上大学的每名学生发放500元至 1000 元不等的助学金。

终审 :超管
打印 来源:本站原创