您的位置:首页 >今日轮台>乡镇信息>详细内容

人人把好防火关,有备无患保平安

2020-11-10 18:51 市监局 程亮 浏览次数: 【字体:

     近日是全国消防日,通过“119”消防日主题宣传活动,能够切实提高辖区居民的消防安全意识,居民防控火灾的意识和能力,为创建平安社区,构建和谐社会营造了良好的消防氛围。近日,阳霞镇卡尕麦来村驻村工作队开展“参与社区消防建设平安家园”为主题的消防入户宣传活动。

f59299d511e0405098a8cae604c721f1.jpg


阳霞镇卡尕麦来村工作队和村干部们在辖区内进行了消防安全知识普及和宣传活动,活动中着重强调了居家煤气安全和煤气泄漏及着火时的应急处理方法。随后干部们对辖区内的商店等营业场所的灭火器和电线电路、对辖区内住户的一氧化碳报警器进行了详细的检查,对损坏的及时更换,没电的及时给与更换电池。通过消防安全知识宣传,提高了居民的安全防范能力,为严防火灾事故打下了坚实的群众基础。

6eead12b31fe451184167b513809f1b5.jpg


工作队队长王志玮说“希望本次入户宣传活动能够使居民对学习消防安全知识有进一步的了解,增强安全消防意识”。辖区居民亚库普·热合曼说“通过此次119 消防日宣传活动,进一步提高了我们的消防安全防范、自救和逃生的应急反应能力,希望以后这种活动多多开展”


终审 :超管
打印 来源:本站原创