您的位置:首页 >轮台新闻>政务要闻>详细内容

自治州妇幼保健组一行来我县开展妇幼工作督导

2018-09-27 20:50 郝慧萍 浏览次数: 【字体:

      2018年9月25日自治州卫计委副主任马爱军同志带领督导组一行6人,先后对我县妇幼保健院、阿克萨来乡卫生院、县人民医院通过实地考察、查阅台账、现场提问等方式对我县妇幼工作进行督导检查。检查涉及了妇幼重大公共卫生项目、母婴安全管理、孕产妇健康管理、妇女儿童保健管理、托幼机构卫生保健管理、预防艾滋病乙肝梅毒母婴传播项目等方面的内容。

ced1c01c0e514b30ae2714660959e43f.jpg

       反馈会上,针对督导发现的问题,专家组提出了合理化的整改意见。州卫计委副主任马爱军同志提出要加强妇幼工作的网底建设,对我县妇幼工作取得的成效给予了充分肯定,同时也指出了一些不容忽视的薄弱环节,提出了很好的意见,体现了自治州卫计委对妇幼工作发展的关注和支持,增强了我们抓落实的信心,鼓舞了我们促发展的士气,对我们进一步抓好贯彻落实具有一定的针对性和指导性。

28fd5dc2b31b4ae7b896a99b1dc8ef50.jpg

       最后,由卫计委医政科科长卞瑞华同志就反馈情况做两点要求:一要端正态度,深化认识。充分认识妇幼工作的重要性和紧迫性,各医疗机构、社区卫生服务站要针对薄弱环节认真检查,补齐短板。二要抓好整改,促进落实。各医疗机构要坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把整改工作与妇幼业务工作融为一体,建立健全妇幼工作制度,确保高质量完成妇幼各项工作任务。


终审 :超管
打印 来源:本站原创