您的位置:首页 >轮台新闻>政务要闻>详细内容

自治州人大常委会调研我县2018年脱贫攻坚工作

2018-09-28 20:55 杨广彬 浏览次数: 【字体:

      2018年9月27日,自治州人大常委会副主任赵文纪带领调研组,对我县脱贫攻坚工作进行调研。县人大常委会主任艾尼莞·阿那也提、副主任衡永忠、办公室主任李占刚陪同调研。
      调研组一行先是在党政综合楼611会议室听取了县人民政府关于脱贫攻坚工作情况汇报并座谈。随后深入哈尔巴克乡和阳霞镇,通过实地查看、入户调查、调阅资料、抽查等方式,对我县产业扶贫组织化、扶贫与扶智相结合、贫困人口“三保障”、政府购买社会机构专业服务助推脱贫攻坚等情况等进行了详细了解。

8612382002d348c5a42ee0efa1d7431a.jpg

       在入户走访调查中,赵文纪与贫困户亲切交谈,详细询问他们致贫原因、耕地面积、务工收入、子女上学、低保政策享受等情况和驻村帮扶干部工作开展情况。看到村民依靠扶贫政策搞起了养羊脱贫致富、种植棉花脱贫致富,赵文纪鼓励村民要进一步转变传统观念,合理运用扶贫贷款资金,自力更生,争取用自己勤劳的双手实现脱贫。并要求乡镇干部、驻村干部经常深入群众家中,及时了解群众所需所盼,帮助群众出谋划策,指导产业发展。

f391d728c53d4bc8927fe0ca48697718.jpg

      通过调研,赵文纪对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予了积极评价,并提出三点建议:一是切实做好产业规划,因地制宜打造优势产业,以产业发展带动群众增收致富。二是切实抓好扶贫政策落实,扩大政策宣传知晓率,提升政策落实精准度,确保脱贫攻坚政策不悬空。三是层层传导压力,逐级压实责任,实现脱贫攻坚事事有人管、人人有事做、天天有进展,确保各项部署落到实处。


终审 :超管
打印 来源:本站原创