您的位置:首页 >轮台新闻>政务要闻>详细内容

节能降耗争创建 保卫蓝天我先行

2018-10-20 11:21 刘占志 浏览次数: 【字体:

——轮台县卫生和计划生育委员会迎接“自治州节约型公共机构示范单位”评价验收工作

 

为深入贯彻全国生态环境保护大会精神,积极发挥公共机构在建设生态文明中的重要作用,培育节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降耗的浓厚氛围,推动绿色低碳发展。2018年10月19日,自治州机关事务管理局主任徐梅同志带队的“自治州节约型公共机构示范单位”评价小组来到轮台县卫计委开展评价验收工作,副县长闫文新、县人民政府办公室主任、外侨办主任徐春华、县卫计委主任姜宝英、机关服务中心负责人阿孜古丽·阿吾提陪同检查。


aafe5c8a9cb746e7a11495e13db53fd6.Jpeg

评价验收小组就我委机关重点用能设备及采取的节能举措进行现场验收,并查阅了我委节能降耗档案资料。


0b5b5bf2e7704cf28078167b8e0609ab.png

验收结束后,州机关事务管理局主任徐梅同志对卫计委节能降耗工作进行了客观评价,提出了以下建议:一是锅炉、电梯、水泵等主要用能设备要安装分项计量装置,以进行能耗精细化统计;二是卫计委机关要发挥带头作用,带动全县卫生系统干部职工加快养成节能、环保、低碳、文明的工作生活方式;三是进一步完善档案整理工作。


f3c12bcefdaa454199ccd65f965b40c4.png

经过此次评价验收工作,轮台县卫计委将进一步提升环保工作成效,引领和带动我县卫生机构深入开展“节能降耗”工作,为“保卫蓝天”做出应有贡献。


终审 :超管
打印 来源:本站原创