您的位置:首页 >今日轮台>政务要闻>详细内容

轮台县第十七届人民代表大会第四次会议举行开幕式暨第一次全体会议

2019-01-05 04:11 孙建伟 浏览次数: 【字体:

        2019年1月4日上午,轮台县第十七届人民代表大会第四次全体会议暨开幕式在县都护府迎宾馆四楼主会议室举行。

57c014f011fa4a2284043ba958367705.JPG

        主席团常务主席李富强、艾尼莞·阿那也提、刘泽彬、衡永忠、郑双新在主席台前排就坐。艾尼莞·阿那也提主持会议。

        在主席台就坐的还有大会主席团成员,不是大会主席团成员的县党委领导,部分驻县单位负责人。

        本次大会应到会代表126名,实到会代表110名,符合法定人数。

c2b5308792e24311b2dc191dee42be5d.JPGfc08139586c8406eb79c28c6b56d2a93.JPG

        上午10∶00,艾尼莞·阿那也提宣布轮台县第十七届人民代表大会第四次会议开幕。全体代表精神饱满,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。

e2e25f1f60594c2aa492148477b427a2.JPG

        县委副书记、县长吐尔逊江·艾拜都拉作政府工作报告,总结回顾2018年工作,提出2019年工作安排。

261d1355519c46d9af200deeffec7cd5.JPG

        吐尔逊江·艾拜都拉在报告中说,2018年,在县党委的坚强领导下,在县人大及其常委会、县政协的监督支持下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,围绕“1+3+3+改革开放”总体部署,凝心聚力、形势可控、趋势向好,经济社会呈现出稳中有进、稳中提质、稳中趋好的态势。

        吐尔逊江·艾拜都拉说,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,经济由高速增长转向高质量发展,这是我们开启新征程、开创新局面的新起点。

        吐尔逊江·艾拜都拉强调,2019年,是实现自治区党委“五年规划”阶段性目标的基本常态之年,是伟大祖国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻落实自治区党委九届六次、自治州党委十届六次和县党委十二届五次全体会议精神,以推进社会治理体系和治理能力现代化为引领,以严密防范和攻坚打击暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动为重点,以经济发展为基础,以民生改善为目标,推进各项工作特别是反恐维稳各项措施向常态化长效化转变,完成好“常态化之年”的各项工作任务,奋力开创全县稳定改革发展新局面。

        吐尔逊江·艾拜都拉号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县党委的坚强领导下,紧紧依靠和带领全县各族人民,聚焦总目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,担当作为、苦干实干,不断开创全县稳定改革发展新局面,以双丰收、双胜利的优异成绩向伟大祖国70周年华诞献礼!

        会议还听取关于轮台县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面),听取关于安岳县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告(书面)。

56770e09dec04660b13217d8e5809a0e.JPG

        列席大会的有:不是本届县人大代表的县党委、县政府、县政协、曾担任过副县级实职以上领导职务的老同志,县人武部副部长,县纪委监委副书记副主任、县人民法院副院长、县人民检察院副检察长,县人大常委会各委室负责人,县政府组成部门主要负责人,自治区、自治州人大代表。

        出席政协轮台县第十四届委员会第四次全体会议的政协委员和列席人员参加大会。

 

终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创