您的位置:首页 >今日轮台>政务要闻>详细内容

轮台县第十七届人民代表大会第四次会议召开第二次全体会议

2019-01-07 11:46 孙建伟 浏览次数: 【字体:

        2019年1月5日上午,轮台县第十七届人民代表大会第四次全体会议第二次全体会议在县都护府迎宾馆四楼主会议室举行。

        大会执行主席李富强、艾尼莞·阿那也提、刘泽彬、衡永忠、郑双新在主席台前排就坐。吐尔逊江·艾拜都拉、兰保平、王相文、米登江、吐尔洪·铁木尔、陈建忠、杨彦、胡寿永、邵奔骅、袁杰等大会主席团其他成员在主席台就座。衡永忠主持会议。

        本次大会应到会代表126名,实到会代表113名,符合法定人数。

d52b8b6ad08d42e693484ad25b9def0a.JPG

        大会听取了县人大常委会工作报告;听取了县人民法院工作报告;听取了县人民检察院工作报告;表决通过了《轮台县第十七届人民代表大会第四次会议选举和通过决议的办法(草案)》。

        县人大常委会主任艾尼莞·阿那也提在报告中说,过去一年,在县党委的坚强领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕中心、服务大局、突出重点、增强实效的工作思路,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,有力促进了我县社会稳定和长治久安、经济社会发展、民主法治建设。一年来,共召开常委会会议11次、主任会议15次,开展执法检查和视察调研15次,听取和审议“一府一委两院”专项工作报告13次,作出决议决定25项,任免国家机关工作人员14人,顺利完成了县十七届人大三次会议确定的目标任务。

        谈到今后一年的工作,艾尼莞·阿那也提说,2019年是实现自治区党委“五年规划”阶段性的基本常态之年,是伟大祖国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。县人大常委会要在县党委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委九届六次、自治州党委十届六次和县党委十二届五次全体(扩大)会议精神,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”“十二个常态”工作部署,依法履行宪法法律赋予的各项职权,更好发挥人大及其常委会职能和作用,努力在推进法治建设上有新建树、在服务稳定改革发展上有新成效、在汇聚民心上有新作为,不断开创人大工作新局面。一是始终坚持党的领导,在服务稳定发展大局上取得新进展;二是增强监督实效,在行使法定职权上展现新作为;三是尊重主体地位,在发挥代表作用上谋求新突破;四是提升素质能力,在加强自身建设上展现新气象。

23f5d99adbfa4c938760f45a387d04a7.JPG

        县人民法院院长达吾提·马木提在报告中说,2018年,县法院紧紧围绕县党委的中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法维护各族群众的合法权益。全年共新收各类诉讼案件3420件,旧存400件,总计3820件,已审执结案件3586件,结案率达到93.87%。2019年,县法院将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步深化司法改革,规范审判权力运行,拓展司法为民途径,为轮台县全面建成小康社会,实现社会稳定和长治久安总目标提供有力的司法保障。

762116a857fe42a3bd1d88578e3c5d44.JPG

        县人民检察院代理检察长刘文政在报告中说,2018年,县检察院坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕总目标,聚焦主责主业,全面履行检察职能,各项检察工作取得了新进展。受理审查逮捕各类刑事犯罪案件738件1320人,批捕723件1301人。2019年,县检察机关将强化检察监督,严格规范司法行为,持续提升司法公信,着力打造检察铁军,为奋力开创轮台稳定改革发展新局面提供坚强有力的司法保障。

终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创