您的位置:首页 >今日轮台>政务要闻>详细内容

轮台县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

2019-01-07 12:30 李占刚 浏览次数: 【字体:

        2019年1月6日上午10时,轮台县第十七届人民代表大会第四次会议第三次全体会议在县都护府迎宾馆四楼主会议室举行。本次大会应到会代表126名,实到会代表112名,符合法定人数。

5e6e2cf275874ef78a3ae26264871316.JPG

县党委书记、轮台工业园区党工委李富强主持会议。

f54846b006ba44c28fe9aeb102664bb1.JPG

        大会常务主席、执行主席:李富强、艾尼莞·阿那也提、刘泽彬、衡永忠、郑双新在主席台前排就坐。

吐尔逊江·艾拜都拉、王相文、米登江、木合塔尔·艾山、陈建忠、杨彦、胡寿永、邵奔骅、袁杰等大会主席团其他成员在主席台就座。

        上午12时许,经过全体代表和与会人员的共同努力,县第十七届人民代表大会第四次会议,圆满完成了大会的各项议程,胜利闭幕!

bd478e68ff1845c182a0fa7623f18bfa.JPG

会议分别表决通过了《关于轮台县人民政府工作报告的决议》《关于轮台县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于轮台县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》《关于轮台县人大常委会工作报告的决议》《关于轮台县人民法院工作报告的决议》《关于轮台县人民检察院工作报告的决议》。

d3afcf7b676a422a83ed60097b801d96.JPG

大会表决通过了总监票人、监票人,报告了计票人名单。依法补选邵奔骅同志为轮台县第十七届人民代表大会常务委员会副主任,王俊霞、木拉提·图尔迪、艾克然木·克热木、白鲁宁、李俊、杨晓勇、邹玉方、解凤荣8位同志当选为县十七届人大常委会委员,刘文政同志当选为县人民检察院检察长,完成了大会选举任务。邵奔骅、刘文政同志分别作了表态发言。大会举行了向宪法宣誓仪式,由邵奔骅领誓,刘文政、王俊霞、木拉提·图尔迪、艾克然木·克热木、白鲁宁、李俊、杨晓勇、邹玉方、解凤荣分别向宪法进行庄严宣誓。

a46c41c1007945b6bca2da0b9b63a17c.JPG

县党委书记、轮台工业园区党工委李富强在闭幕时作了讲话。

李富强指出,这次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程。会议期间,各位代表和列席人员不负全县人民的重托,始终以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真听取审议了各项报告,审议通过的各项决议,凝聚了全体代表的真知灼见,对于激励全县各族人民继续发扬“主人翁”精神,凝心聚力、苦干实干,奋力开创全县稳定改革发展新局面具有十分重要的意义。这次会议开得很成功,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次鼓舞人心、凝聚力量的大会。

李富强强调,每一位国家公职人员都应当牢记誓词,忠于宪法,遵守宪法,维护宪法权威,履行法定职责,恪尽职守,廉洁奉公,全心全意为人民服务。一要始终坚持党的领导,始终把牢正确政治方向。县人大及其常委会要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上狠下功夫。坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威和集中统一领导。二要聚焦总目标,竭尽全力做好“1+3+3+改革开放”各项工作。各级人大机关和人大代表要始终聚焦总目标,以总目标统领各项工作,树牢“三个没有局外”的思想,不折不扣贯彻落实好反恐维稳“12个常态”要求,确保全县“三不出”“三稳定”。三要围绕中心大局,增强依法监督实效。县人大及其常委会要坚持“围绕中心、突出重点、讲求实效”的原则,不断拓宽监督领域、延伸监督触角,依法有效行使监督权,全力推动县党委决策部署的贯彻落实。要创新监督工作方式方法,增强监督工作的针对性和实效性,积极回应社会关切,真正成为同人民群众保持密切联系的代表机关。四要尊重主体地位,加强和改进代表工作。要充分尊重代表主体地位、发挥代表作用,调动和激发他们干事创业、履职尽责的热情,积极投身全县改革发展稳定各项事业。各级人大代表要密切联系人民群众,广泛听取、真实反映群众愿望和诉求,做到民有所呼、我有所应。五要加强自身建设,切实提升履职水平。县人大常委会组成人员要不断深化对上级党委和县党委重大决策部署的贯彻落实,自觉加强对宪法和法律知识的学习,熟悉人大工作的议事规则和决策程序,不断提高工作能力和履职水平。要建立健全民主、高效、富有活力的工作体制和运行机制,使工作思路更加科学、工作机制更加健全、工作程序更加规范、工作方式更加完善。各级各部门要虚心听取人大代表的意见和建议,自觉接受代表监督,切实改进不足,认真办理代表议案和意见建议,积极主动为人大创造良好的工作环境和条件。

最后,在雄壮的国歌声中,轮台县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。

 

终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创