您的位置:首页 >今日轮台>政务要闻>详细内容

巴州总工会领导来轮台工业园区调研工作

2019-01-11 14:28 李天芬 浏览次数: 【字体:

        1月9日上午,州总工会调研员阿地里·米音等领导一行4人来到轮台工业园区,就园区工会工作情况进行了调研。园区党工委委员、管委会副主任刘永平,园区管委会办公室主任、总工会副主席刘建利陪同。

        调研组通过实地查看、听取汇报、翻阅档案等形式,对园区企业工会学习宣传贯彻党的十九大精神、贯彻落实中国工会十七大、自治区工会十二大、自治州工会十大、自治州总工会九届八次委员(扩大)会议精神情况、“两学一做”学习教育常态化制度化开展、工会改革推进、工会经费收缴和上缴、困难职工解困脱困等工作情况进行调研。并就如何组建基层工会工作及现阶段存在的问题与园区干部进行座谈交流。面对面地了解新形势下基层工会建设的新情况、新问题。

30e0894578bf4356a5a8dd07909790e2.jpg

        调研组一行深入新疆凯涟捷石化有限公司、新疆鸿源石油装备机械有限公司进行实地调研,每到一处都认真听取企业负责人的介绍生产和用工情况,并详细询问生产过程中的困难和问题。还就企业工会定期召开职代会(职工大会)、开展劳动竞赛、发挥职工能动性、促进企业更好发展等方面提出指导性意见。

a5c587eceb3b40b4b1143c4a0b8370f7.jpg

        阿地里·米音强调,基层工会是工会组织体系的坚实基础,是工会组织开展各项工作的前沿阵地。一要加大《工会法》《劳动法》等法律法规的宣传教育,增强职工维权意识,维护职工权益,通过各种渠道宣传基层工会工作的新动态;二要督促园区积极打造“六有”工会及“职工之家”,不断增强职工群众对工会组织的归属感和认同感;三要进一步加强基层工会组织的规范化建设;四要做好困难职工解困脱困工作,积极为职工群众办实事、做好事、解难事,让职工群众真正感受到工会是最可信赖的“娘家人”。

27b3d42b2db5468abaced4da03a8b048.jpg

 

终审 :政务网络中心
打印 来源:本站原创