您的位置:首页 >今日轮台>政务要闻>详细内容

轮台县举办第五届“迪娜尔之歌”农牧民民间艺人曲艺比赛暨第三届“民间歌谣”比赛

2019-09-05 13:18 浏览次数: 【字体:

9月3日,轮台县举办第五届“迪娜尔之歌”农牧民民间艺人曲艺比赛暨第三届“民间歌谣”比赛,来自全县7个乡镇的126名民间艺人参加了比赛。

ed08378dfd1848dc989ef244ffc7effc.png

比赛在《新疆山水美》节目中拉开序幕,城镇社区管委会带来的集体舞《达坂城的姑娘》把活动氛围推向了高潮,《花儿为什么这样红》、《歌颂共产党》、《塔里木河》、《最美丽的还是我们新疆》等节目让整场比赛精彩纷呈,现场观众掌声不断。

民间歌谣比赛过程中,农牧民们通过结合时代主题和弘扬社会主义核心价值观的歌谣表演,展现了广大农牧民们热爱祖国、热爱家乡的新形象新风貌。

此次比赛是以现代文化艺术为引领,以社会稳定和长治久安总目标为出发点,让轮台县各族干部群众进一步认识和了解新疆传统文化艺术的魅力。通过文艺表演,增强构建和谐家园的信心和决心,营造各族人民积极向上的社会主义文化氛围。

371de8f7002b4d3d8f2d2aca3b33c30b.png

比赛共评选出了一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优秀组织奖3名。


终审 :超管
打印 来源:本站原创