您的位置:首页 >今日轮台>政务要闻>详细内容

县人大常委会视察重点工程、重大项目建设情况

2020-09-14 12:20 轮台县人大常委会办公室 浏览次数: 【字体:

根据县人大常委会2020年工作要点安排,9月9日,县人大常委会党组副书记、主任艾尼莞·阿那也提带领部分人大常委会组成人员和人大代表视察我县重点工程、重大项目建设情况。县党委常委、副县长胡寿永及县发改委、财政局、自然资源局、住建局、交通运输局、水利局、农业农村局等部门的领导陪同参加视察活动。

视察组首先听取了副县长胡寿永代表县政府所作的全县重点工程、重大项目建设情况汇报,询问了重点工程、重大项目建设的相关情况,并就加强重点工程、重大项目建设进行了座谈。

160f4a275b21443aa336004dd9bb9441.jpg

5da5a3b25e59411c8c1b4337f4fa2665.jpg

视察组先后深入到3万吨杏酱及番茄酱项目、3号垃圾填埋场(群巴克镇、园艺场间)项目、农村饮水安全巩固提升项目(水厂)、汉唐美食街项目、仓储冷链物流基地建设项目(县中心大库)等项目建设现场,实地察看了解重大项目建设情况。

通过听、看、问、察,视察组对重点工程、重大项目建设总体有序推进表示肯定,认为县政府及各部门直面问题、积极作为,千方百计抓项目,促投资、稳增长、保民生,有力统筹推进了疫情防控和经济社会发展。但从全县整体经济运行来看,同自治州政府确定的计划、目标任务以及全县人民的期望来讲,依然任重道远。县政府要认真贯彻落实《轮台县经济高质量发展秋冬季百日会战攻坚工作方案》,进一步加强对重大项目的可行性研究,完善项目建设管理措施,加大招商引资力度,强化要素保障,营造良好的项目建设环境,奋战四个月、大干一百天,全力把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,确保重大项目建一个、成一个,强力推动我县经济高质量发展。


终审 :超管
打印 来源:本站原创