您的位置:首页 >今日轮台>政务要闻>详细内容

县人大常委会对“七五”普法规划执行情况进行检查

2020-09-14 12:22 轮台县人大常委会办公室 浏览次数: 【字体:

根据县人大常委会2020年工作要点安排,为深入推进轮台县法制宣传教育第七个五年规划实施,9月10日县人大常委会组成执法检查组,由常委会副主任衡永忠带队,副县长买买提·再东及县党委政法委、县司法局等部门负责人陪同, 对我县“七五”普法规划实施情况进行检查。

检查组先后深入县全面依法治县委员会办公室、县人民检察院、华能新疆能源开发有限公司轮台热电分公司、新城社区、阿克萨来乡及卡塔苏盖提村等地,实地察看了“七五”普法基础工作的开展情况,查阅了相关档案资料等软件建设情况,听取了县乡人民政府、相关部门关于“七五”普法工作情况的汇报,并分别召开座谈会,听取各方面的意见和建议,同时还测试检验了普法效果。

检查组对县人民政府及各乡镇、各部门在“七五”普法工作中取得的成绩给予充分肯定,并就做好下一步的工作提出要求:一是要进一步突出重点,以问题为导向,深入实施“七五”普法规划,坚持以宪法为核心开展法治宣传教育,使宪法和各项法律知识得到广泛普及,切实维护宪法和法律权威。二是要普治结合,深入开展民主法治示范村(社区)创建等活动,推动普法向社会各领域、各行业延伸,努力提高全社会法治化管理水平。三是要强化考核机制,加大督察督办力度,狠抓“谁执法谁普法”责任制落实。四是要认真总结“七五”普法工作中的亮点经验,充分发挥先进典型的引领示范作用,以点带面,勇于创新、积极探索,努力开创普法工作新局面。


终审 :超管
打印 来源:本站原创