您的位置:首页 >今日轮台>政务要闻>详细内容

新疆轮台县:干部任前需过“廉考”关

2020-09-16 12:36 张慧勇、杜文清 浏览次数: 【字体:

9月12日,轮台县纪委监委会同县委组织部对拟提拔及晋升职务职级的26名科级领导干部集中“廉考”,进一步增强拟提拔领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。

此次“廉考”采取闭卷形式,内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党务知识及法纪法规,全方位检测参考干部认识、理解和掌握程度。

轮台县纪委监委始终坚持把干部任前“廉考”作为选拔任用领导干部的必经程序,凡提拔干部必参加考试也成为全县的常态。干部任前参加廉政考试既体现了党组织对领导干部的关心和爱护,也从关口上扼杀了领导干部贪腐的苗头性和倾向性问题。

“任前‘廉考’过关并不意味着一生过关。拟提拔调整岗位的领导干部即将面临着新的岗位变动、身份角色的转换,如何强化学习意识、提升履职尽责能力、促进勤政廉洁担当就显得尤为重要。作为监督执纪部门,我们将持续做好党员干部党风廉政思想教育,打好干部廉洁自律的‘预防针’,严守住廉洁从政的‘第一道防线’,保证干部队伍始终保持忠诚、干净、担当的优良品质。”轮台县纪委监委主要负责人表示。

44daf9ce4ad349f08e2206a7500c4647.jpg


终审 :超管
打印 来源:本站原创