您的位置:首页 >今日轮台>政务要闻>详细内容

政协轮台县第十四届委员会第六次会议开幕

2021-01-17 21:57 朱静静、段丽君 浏览次数: 【字体:

      凝心聚力启新程,砥砺奋进续华章。1月17日上午,政协轮台县第十四届委员会第六次会议开幕。来自全县各行各业、各条战线的政协委员齐聚一堂,紧紧围绕县委、县政府中心工作和重大决策部署,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以强烈的使命感、饱满的政治热情和良好的精神状态,为轮台县“十四五”经济社会高质量的发展出谋划策。

d3d9294e1ced4776bc722345a01eca3f.jpg

      县党委副书记、政法委书记陈建忠,县政协副主席王军,县政协副主席周志强在主会场前排就坐。会议由县政协副主席周志强主持。

      本次会议应出席委员116名,实到会79名,符合法定人数。

      县政协副主席王军受政协轮台县第十四届委员常务委员会委托,向大会作报告。

57894aacbfe74532a8792216dcfb2ab1.png

      报告指出,2020年是极不平凡的一年,是县党委团结带领全县各族人民攻坚克难、团结奋进、各项事业迈出坚实步伐的一年,也是县政协开创新局面、展现新作为的重要一年。一年来,在县党委的坚强领导下,在县人大常委会和县人民政府的大力支持下,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,紧扣自治区党委“1+3”重点工作部署,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,广泛团结动员各族各界政协委员,紧扣常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责、凝心聚力,努力实现协商有高度、参政有深度、监督有力度、联谊有广度,为推进轮台改革发展稳定各项事业作出了新的贡献。

      报告强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,做好全年的工作十分关键。县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和中央政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护“,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,按照县党委十二届八次全体会议的决策部署,以推动高质量发展为前提,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,统筹发展和安全,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,广泛凝聚共识,切实担负起新时代人民政协的政治责任,为“十四五”开好局、起好步贡献政协力量,以优异成绩向建党100周年献礼!

      报告要求,广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照县党委的部署要求,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,努力推进政协事业迈上新台阶,为谱写好建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆的轮台篇章贡献政协智慧和力量!

      县政协副主席周志强作政协轮台县第十四届委员会第五次会议以来提案工作情况报告。

4a911b7920194bd58cff884ce7157668.jpg

      轮台县政协十四届五次会议以来,广大县政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,围绕县党委、县人民政府中心工作和重大决策部署,全力克服新冠肺炎疫情带来的影响,认真抓好“1+3”工作的落实,推动我县经济高质量发展,充分发挥政协委员的主体作用,通过提案履行委员职责,共提交提案138件,经审查不予立案11件,立案72件(合并办理提案20件),转为建议案35件。立案的提案全部办复,答复率100%,委员满意率达100%,为推动轮台稳定改革发展发挥了积极作用。


终审 :超管
打印 来源:本站原创