您的位置:首页 >今日轮台>政务要闻>详细内容

轮台县政协十四届六次会议举行第二次全体委员会

2021-01-17 22:09 段丽君、朱静静 浏览次数: 【字体:

     1月17日上午,政协轮台县第十四届委员会第六次会议以视频形式举行第二次全体委员会议。

4f232d52d0964cf3ad54a42d4f807593.jpg

     县党委副书记、政法委书记陈建忠,县政协副主席王军,县政协副主席周志强在主席台就坐。会议由县政协副主席王军主持。

     县党委、县人大常委会、县人民政府、轮台工业园区管委会、县人民法院、县人民检察院、县人武部等领导应邀出席大会。

15a47b06dc0040369f774c6f4fb0c4c6.jpg

     会上,徐春华、李玲、海里且木·艾买提、郑煜坤、古再丽努尔·亚合甫等5名政协委员结合本职工作进行了发言,聚焦推动经济高质量发展、旅游业发展、关注青少年家庭教育、关心关爱干部、提高教育教学水平等事关全县改革发展和民生问题,提出了许多中肯的意见和建议。

     听取5名政协委员的发言后,县党委副书记、政法委书记陈建忠受县党委书记许亮委托作讲话,对政协委员围绕全县稳定改革发展,结合工作实际,在深入调查研究的基础上,提出了建设性很高、针对性很强的建议,体现了广大政协委员强烈的责任意识和较高的议政建言水平,展现了良好的精神风貌和全面的履职水平。

bd78c68d8e2b4f8eaf57fed466c78a7a.jpg

     陈建忠副书记对县政协及政协委员认真履行三大职能,积极协商议政、建言献策,助推县党委、政府决策部署落地落实给予了充分肯定,并提出了具体要求:一要坚定政治方向,在坚持党的领导上凝聚共识;二要紧扣中心工作,在服务稳定改革发展上彰显新作为;三要发挥独特优势,在增进团结民主上开创新局面;四要提升履职能力,在加强自身建设上展示新形象。

     陈建忠强调,县政协和广大政协委员要始终坚持围绕中心、服务大局,把握团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为加快建成西汉西域都护府历史文化名城、石油化工新城、南疆煤炭煤电煤化工基地、西部旅游目的地、石化煤炭物流集散地,向进入西部百强县目标迈进作出新的更大贡献。

     最后,县政协副主席王军作总结讲话,就贯彻落实好此次会议精神提出了明确要求。

     王军指出,陈建忠副书记的讲话提纲挈领、深入浅出、解疑指路,具有非常强的针对性、指导性,为我们今后做好政协各项工作指明了方向、提供了遵循。全县政协委员、政协各参加单位要认真学习贯彻落实会议精神,特别是陈建忠副书记讲话精神,围绕全县中心工作履职尽责、建言献策,发挥政协委员在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,努力推动政协工作再上新台阶。


终审 :超管
打印 来源:本站原创