您的位置:首页 >今日轮台>政务要闻>详细内容

履职尽责献良策 轮台县政协委员开展分组讨论

2021-01-18 20:38 朱静静、段丽君 浏览次数: 【字体:

       1月17日下午,出席政协轮台县第十四届委员会第六次会议的委员们分成3个小组,围绕县政协常务委员会工作报告、提案工作报告、政府工作报告和《轮台县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》进行讨论。

01ad0146efc9435f97201368832ae5a2.jpg

        在分组讨论中,委员们发言踊跃,气氛热烈。与会委员一致认为,政协常务委员会工作报告和提案工作报告是实事求是、催人奋进的好报告。2020年县政协始终坚持“商以求同、协以成事”,发挥专门协商机构作用,聚焦关乎稳定发展的大事要事,通过体现时代性、符合规律性、富有创造性的履职,就做好“六稳”工作、落实“六保”任务等建言资政,努力做到倾政协之力、展政协之长、尽政协之责,为县党委、政府决策提供参考。2021年工作部署思路清晰、目标明确、措施具体,对“十四五”开好局、起好步,推动政协工作高质量发展具有重要意义。

       大家纷纷表示,在新的一年里将认真履行职能,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到县党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到县党委确定的目标任务上来,充分发挥汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为谱写好建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆的轮台篇章贡献政协智慧和力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

cf9fe1dcad84486d988f7b3f1f6e93f3.jpg

       廖和涛委员讲到,“两个报告”内容丰富、文风朴实、文字精炼,讲成绩客观实际、谈问题深刻透彻,特色彰显、重点突出,全面客观地总结了过去的成绩,科学合理地提出了新一年政协工作思路,符合实际,鼓舞人心。作为医疗卫生界的委员,我深感责任重大,今后我将立足岗位实际,紧紧围绕“十四五规划”和医疗卫生体制改革,深入基层、深入群众开展调查研究,加快推进城乡医疗体系一体化建设,为提高全县各族群众医疗健康水平积极建言献策,为实现第二个百年奋斗目标献计献力。

c90bb516799b4456bd1d9a3d3395f3e0.jpg

      孔德章委员表示,作为一名政协委员,在今后的工作中将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,把握新方向,担当新使命,落实新要求,展现新作为,在“十四五”开局之年为推动轮台经济社会高质量发展建言献策、作出新贡献。

     崔新荣委员说,政协两个报告总结成绩实事求是、客观公正、安排详实、数据量化,谋划工作科学合理,具有很强的针对性和可操作性,对新一年的政协工作指明了方向,提出了要求,我们一定要认真学习、深刻领会,更好的履职尽责、建言献策,为实现轮台经济高质量发展做出积极的努力。

     站在新起点开启新征程,展现新气象致力新作为。委员们纷纷表示,将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,不断加强自身学习和实践,努力提升履职能力,推动我县经济社会高质量发展。


终审 :超管
打印 来源:本站原创