您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>价格收费>详细内容

关于办理取水许可证的告知书

2019-06-02 10:10 浏览次数: 【字体:

各取用水户:

根据《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》等有关法律法规,进一步落实最严格水资源管理制度,严格用水总量控制,加强我县取水许可监管,现就有关事项告知如下:

    一、换证、新办对象

凡是取水口(农用机电井、城镇及生活集中式供水机电井等)已峻工验收,但未办理取水许可证或取水许可证逾期的取水户,需要新办或延续取水权的,均应申请新办或换发取水许可证。

    二、换证时间

    自《告知书》下发之日起至2019年6月30日止。

    三、申请地点

各乡镇人民政府水管所。

    四、换证需提供的材料

1.申请人要求新办或延期取水许可证的申请;

2.按规定填写取水许可申请书、取水许可登记表各1份;

3.原取水许可证(正、副本)、组织机构代码证复印件、身份证复印件、户口本复印件;

4.最近3年水资源缴纳情况证明材料(水费缴款发票原件);

5.取水户基本信息有变化的应提交变更后的证明材料;

6.土地承包费、租赁金缴纳情况证明材料(租赁金发票、承包费发票)。

    五、有关要求

1.各取水户要高度重视取水许可证的新办、换发工作,在规定期限内申请换发、新办手续。逾期未办理的,视为自动放弃取水权。

2.按要求准备新发、换证材料,切实做到内容真实,乡镇政府、水利局将根据用水户提供的新办、换证材料及实地核査情况,重新核定许可水量。

3.2019年6月30日后未办理取水许可的机电井,将视为非法机井一律进行永久封填处理。

4.凡是申请办理取水许可证用户,必须在规定时间内安装智能水表。

 

联 系 人:王伟

联系方式:0996-4692659      15299346758

 

 

                  轮台县人民政府


打印 来源:本站原创