您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>文教卫生>详细内容

轮台县图书馆免费开放工作服务范围及服务内容

2019-03-25 17:51 浏览次数: 【字体:

1、轮台县图书馆公共空间设施场地的免费开放,图书馆无任何条件、无任何限制,允许社会各阶层人士进入图书馆,寻求自己需要的服务项目。

2、与图书馆职能相适应的基本公共文化服务项目健全并免费向群众提供。借阅图书、阅览期刊、电子阅览、地方文献资源借阅、借阅忙问图书、检索与咨询、公益性讲座和展览、基层辅导、流动服务等基本文化服务项目健全并免费提供。

3、为保障基本职能实现的一些辅助性服务如办证、验证、复印资料、饮用水及存包等全部免费。

4、组织开展送书下乡、图书馆免费讲座、电子阅览、公共空间设施场地的免费开放;文化信息资源共享工程免费数字文化信息服务、公共文化资源配送和流动图书馆站点服务。

免费开放时间
(1)开放时间: 

夏季开馆时间:上午09:90—13:30

                         下午16:00—20:00

                          晚上21:00—23:00

 

冬季开馆时间:上午10:00—14:00

                         下午16:00—19:30

                          晚上20:30—22:30

 

 

 

轮台县图书馆免费开放工作读者须知和办证方法

1、轮台县图书馆免费开放工作启动以来,为方便群众、有利于服务的原则,向6岁以上的学生和年满18岁的广大各族人员平均可申请办理免费借书证。

2、要办借书证的读者的携带两张一寸半身免冠近照、身份证复印件即可办理借书证。一次不能借杂志和图书。

3、办借书证的读者要一次借一种的资料、借图书时不让借报刊。要办借书证的读者有借书刊以外、也有借报纸权利。

4、办证时办理登记手续并享受免费办证服务、借书证图书馆格阅览室就统一使用。

5、办借书证进行随意。

6、一个人办借书证不能两人用。

7、借书证和未到期丢失可补办借书证、原证作废。

 


终审 :超管
打印 来源:本站原创